На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПУТИН - РОССИЯ

934 подписчика

Свежие комментарии

Прибалтийский плач по России: страны Балтии идут на крайние меры

Прибалтийский плач по России: страны Балтии идут на крайние меры

В странах Балтии новый поток «откровений», которые, увы, были сделаны слишком поздно, ведь их все равно никто не услышит. Пишет newinform.com.

В ходе собрания Совета партии эстонский премьер-министр Юри Ратас признал тяжелое положение в экономике страны, а также выступил за отмену антироссийских санкций.
 

В связи с этим стал обсуждаться вопрос о том, могут ли такие слова эстонского премьер-министра означать, что экономическое положение Эстонии настолько бедственное, что это решили признать на официальном уровне.

А также не вызваны ли такие «теплые» слова в отношении РФ в защиту отмены антироссийских санкций желанием Эстонии, а, может, и ее ближайших соседей Литвы и Латвии, настроить отношения с Россией. 

Об этом рассказал «НьюИнформ» Сергей Вячеславович Рекеда, эксперт ИАЦ МГУ по странам Балтии, профессор исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. 

Эксперт отметил, что действительно экономика Эстонии, а также других стран Балтии находится довольно в бедственном положении, что давно пора было это признать. 

Однако слова именно Юри Ратаса по поводу антироссийских санкций и бедственного положения экономики можно объяснить тем, что он сравнительно недавно занимает кресло Центристской партии, поэтому такими высказываниями может пытаться переложить вину на старых занимающих эту должность управленцев. 

По оценке Ратаса, Эстония в плане экономики не дотягивает даже до среднего уровня по Европе, хотя изначально, страны Балтии ставили перед собой совершенно противоположные цели, стремясь к независимости.
Эксперт подчеркнул, что добиться такого же уровня жизни как в Европе были чуть не главной целью Прибалтийских республик. Но в результате всё получилось прямо наоборот. 

То, что эстонский премьер-министр высказался за отмену антироссийских санкций совсем не значит, что уже завтра Эстония и другие страны Балтии прислушаются к его словам и начнут совершать определенные действия для налаживания экономического сотрудничества с Россией.

Возможно, как отметил эксперт, эстонская оппозиция может начать высказывать своё недовольство Ратасом и пропагандировать идеи о том, что его партия и предложения могут вообще развалить существующий строй. Также не исключено, что эстонского министра обвинят в защите интересов Москвы. 

Как бы то ни было, в странах Балтии на официальном уровне начинают признавать неминуемый крах своей экономики. Значит, действительно состояние настолько плачевное, что уже местные премьеры не боятся вещать в массы свои идеи, а также открыто заявлять, что настроены на диалог с Россией, но для этого пока в странах Балтии нет никаких возможностей.

Начиная с Эстонии страны Балтии стали постепенно осознавать, что в изолированном положении от России так и не добились европейского уровня жизни.

Подобные официальные выступления местных министров можно расценивать как своеобразный «плач» по утерянным связям с РФ. Страны Балтии может и не против вернуть утерянные торговые отношения с Россией, пусть даже такими способами, потому что в безвыходном положении им приходится идти на крайние меры, только вот есть ли смысл России делать ответные шаги – большой вопрос. 
Ссылка на первоисточник
наверх