На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПУТИН - РОССИЯ

934 подписчика

Свежие комментарии

"Русские редко меняют курс" : как российские ВКС РФ доводят американских летчиков до нервного истощения

"Русские редко меняют курс" : как российские ВКС РФ доводят американских летчиков до нервного истощения


По словам американских военных летчиков, российские самолеты подлетают к их истребителям слишком близко, и те уже не раз просили у командования открыть огонь.

Об этом рассказал изданию Military генерал ВВС США Чарльз Коркоран, пишет "Взгляд". Как признался генерал, американские военные летчики за последний месяц три раза запрашивали разрешение сбивать «подозрительные и опасные» сирийские истребители.
Авиация США - самолеты-заправщики - срочно покидала район, потому что американцы опасались действий сирийских или российских самолетов.

Мы пытаемся заниматься деэскалацией в Сирии. Мы здесь, чтобы сражаться с ИГ (запрещено в России), но мы будем защищать наши самолеты от сирийских проправительственных сил», –отметил Коркоран.

Однако конкретных примеров нападений на американские истребители со стороны Сирии генерал не привел.

Ранее сообщалось, что американская коалиция сбила Су-22 сирийских ВВС. Через несколько дней был сбит беспилотник подконтрольного Ирану ополчения.

В итоге Минобороны России после инцидентов прекратило взаимодействие с Вашингтоном в рамках меморандума по предотвращению инцидентов в Сирии и сообщило о намерении сопровождать средствами ПВО любые летательные аппараты американцев и их сателлитов в зоне выполнения боевых задач в Сирийской Арабской Республике.

Поначалу авиация коалиции предупреждение российского военного ведомства приняло к сведению, значительно сузив географию полетов. Однако затем она вновь была расширена.

По информации Military бригадный генерал Чарльз Коркоран командует 380-м экспедиционным авиакрылом. Оно в основном состоит из заправщиков, транспортников и самолетов дальнего радиолокационного оповещения, которые не несут никакого вооружения и нуждаются в постоянном прикрытии истребителями.


Экипажи заправщиков жалуются на тяжелые условия работы. Если в небе появляются сирийские или российские самолеты, то 380-е авиакрыло вынуждено "рассыпаться" и улетать прочь. Еще в начале года Коркоран сетовал по поводу действий российских ВКС в Wall Street Journal и просил что-нибудь сделать со сложившейся ситуацией.

По словам Коркорана, россияне часто «лихачат», так как не видят на своих радарах американские самолеты, и нередко подлетают на расстояние нескольких метров, чтобы общаться с американскими летчиками жестами.

«Русские редко меняют курс», пожаловался бригадный генерал ВВС, поэтому американцы вынуждены сами менять курс.

Мы не знаем, что они видят, а что не видят, но не хотим, чтобы они в нас врезались», –пояснил Коркоран.

Российско-американские соглашения в Сирии по предотвращению воздушных инцидентов его совершенно не устраивают. По признанию генерала, летчикам лучше нанять психотерапевтов, чем комментировать позицию Белого дома и вышестоящего командования.

Недавно в СМИ появилась информация, что старый сирийский Су-22 смог с помощью тепловых ловушек отбить первоначальную атаку американского F/A-18E, не смотря на то, что он атаковал противника примерно с полукилометра в упор.

Вопрос заключается в следующем: как пилот Су-22 приманил AIM-9 с помощью ловушек, учитывая современный инфракрасный искатель, которым оснащен AIM-9X?» –отмечает американский эксперт Дэйв Маджумдар.

По его словам, AIM-9X не соответствует заявленным уровням производительности во время реального боя. Сбить сирийский самолет удалось только при помощи более мощной ракеты AIM-120 AMRAAM.

Известно, что AMRAAM по старым инструкциям принято использовать на большом расстоянии, и никто их качества в ближнем бою не проверял. У американских летчиков мало опыта воздушного боя с равноценным противником. Они и бригадный генерал Чарльз Коркоран пытаются добиться у вышестоящего командования, чтобы оно позволило истребителям демонстрировать агрессию по отношению к «этим русским».

В ответ командование санкции не дает и рекомендует обратиться к психологу. Крайнее переутомление и психологическое истощение – реальный факт действующих частей американской армии, включая авиацию, пишут "Ведомости". Но что с этим делать, пока никто не знает.

Источник: dayonline.ru
Ссылка на первоисточник
наверх